Опята по-корейски

Опята по-корейски Закуски
Опята по-корейски


  • Опята  — 1  Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец красный острый  — 1 По вкусу


Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Описание приготовления:

Как приготовить опята по-корейски:

1. Опята варим в соленой воде (солим из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды). После закипания они должны вариться 10 минут.

2. Опята сварились. Сливаем с них воду и оставляем остывать. В это время готовим маринад.

3. Для маринада смешиваем: воду, уксус, сахар, соль, давленый чеснок и красный острый перец. Перец добавляйте по вкусу (если вы редко его используете при готовке или не любите очень острые блюда, то кладите совсем немного).

4. Луковицы нарезать тонкой соломкой.

5. Выкладываем в кастрюлю половину всего лука, затем половину опят, третьим слоем оставшийся лук и последним оставшиеся опята.

6. Заливаем лук и опята, выложенные слоями, маринадом.

7. Теперь опята должны мариноваться 6-8 часов. Для этого ставим их в холодильник под гнёт (закрываем крышкой чуть меньшего размера или тарелкой и сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым).

Осталось только подождать — и вы можете пробовать замечательные опята по-корейски, приготовленные дома. И надо заметить, что домашний маринад намного полезнее и вкуснее.

Приятного аппетита!
Количество порций: 10

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт