Опята жареные со сметаной

Опята жареные со сметаной Вторые блюда
Опята жареные со сметаной


  • Oпята свежие  — 1 Килограмм
  • Mасло сливочное  — 100 Грамм
  • Cметана  — 1 Стакан
  • Укроп  — 5-6 Штук
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу


Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята — это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Описание приготовления:

Опята жареные со сметаной — мое самое любимое осеннее блюдо, а если к ним подать еще и отварной картофель, то от такого ужина будет невозможно оторваться. Только ради этого блюда можно ехать в лес и собирать опята. Ну или ехать на рынок и покупать их там у тех, кто уже собрал. Если грибы свежие, хорошие — то блюдо будет фантастически вкусным. Попробуйте!

Как приготовить опята жареные со сметаной?

Опята промыть и дать воде стечь.

Крупные грибы порезать, мелкие можно жарить целиком на разогретом сливочном масле 20 минут.

Добавить соль и перец по вкусу, сметану и обжаривать еще минут 10.

Вот и все, теперь вы знаете простой рецепт опят жареных со сметаной!

Перед подачей на стол не забудьте наши грибочки посыпать мелко нарезанной зеленью!
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Макароны с шампиньонами и сосисками

«Грибная поляна»

Ризотто с кабачками и грибами

Курица с вешенками в мультиварке

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

Опята в сметане
Опята в сметане
Картошка с грибами опятами жареная
Картошка с грибами опятами жареная

Маринованные опята
Маринованные опята23
Маринованные опята
Заготовки из опят31
Суп из опят с гречкой
Супы с опятами15
Салат с маринованными опятами
Салаты с опятами29

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт