Опята жареные

Опята жареные Вторые блюда
Опята жареные


  • Опята  — 600-700 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль, специи  — — По вкусу


На радость грибниками — простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро — то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

Описание приготовления:

Опята — лесные грибы с сильно выраженным грибным вкусом и ароматом. Грибы эти хороши в любой форме — маринованные, соленые и жареные. Жареные опята станут прекрасным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом, а также помогут вам похудеть, ведь они невероятно сытные, богатые белком и в то же время малокалорийные. Сегодня я хочу рассказать вам, как жарить опята. Рецепт для начинающих 🙂
Количество порций: 4-6

Опята жареные - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты — опята промойте и отварите, чеснок очистите и мелко порежьте, петрушку помойте и мелко нашинкуйте.

Опята жареные - фото шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и немного прожарьте чеснок. Затем добавьте зелень петрушки и грибы, посолите по вкусу и жарьте 20 минут, помешивая.

Опята жареные - фото шаг 3
Подавайте грибочки горячими, с салатом и лимонными дольками или с отваренной картошкой и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт