- Опята — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Зелень — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться — приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом.
Описание приготовления:
Опята в мультиварке — это настоящая палочка выручалочка. Если вы устали или к вам вдруг нагрянули гости, то этот простой рецепт опят в мультиварке сослужит вам добрую службу. Благодаря пошаговым фотографиям вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо. А мультиварка проследит за тем, чтобы у вас ничего не пригорело.
Количество порций: 4
Опята хорошо промыть, почистить.
Опята сложить в чашу мультиварки, залить водой. Выбрать режим «Тушение», время готовки 20 минут. После сигнала об окончании грибы переложить в дуршлаг, дать стечь.
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки положить масло, разогреть его, добавить лук. Выбрать режим «Выпечка». Обжаривать до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить опята, сметану, соль, перец. Обжаривать до тех пор, пока грибы не будут готовы.
Зелень промойте и измельчите. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!