Омурайсу

Омурайсу Закуски
Омурайсу


  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Красный тайский чили  — 1 Штука (порезать кубиками, по желанию)
  • Лук  — 1 Штука (порезать кубиками)
  • Куриная грудка  — 1 Штука (по желанию)
  • Помидоры черри  — 1 Штука (гарнир)
  • Томатный кетчуп  — 4-8 Ст. ложек
  • Соус sriracha  — 2 Ст. ложки
  • Масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Рис отварной  — 200 Грамм


Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau)
Количество порций: 1-2

Омурайсу - фото шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.

Омурайсу - фото шаг 2
Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.

Омурайсу - фото шаг 3
Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.

Омурайсу - фото шаг 4
Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.

Омурайсу - фото шаг 5
Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).

Омурайсу - фото шаг 6
Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт