Омлет

Омлет Закуски
Омлет


  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук (ветчина, сыр, овощи (по вкусу))


Хочу предложить вам взять на вооружение этот невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить омлет. На завтрак или в качестве перекуса — это прекрасная идея для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления блюда существует немало. Мой придется по вкусу тем, кто не любит добавлять молоко и предпочитает более яичный омлет. Если у вас в холодильнике есть колбаса, ветчина или сыр, то можно все это добавить в рецепт. Также чудесно подойдут свежие овощи: сладкий перец, брокколи и т. д.
Количество порций: 1-2

Омлет - фото шаг 1
1. В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

Омлет - фото шаг 2
2. Влейте чуточку водички и взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Омлет - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Омлет - фото шаг 4
4. Вылейте омлет на сковороду.

Омлет - фото шаг 5
5. И жарьте на среднем огне. Можно накрыть крышкой. Параллельно обжарьте на другой сковороде шампиньоны, нарезанные пластинками.

Омлет - фото шаг 6
6. Когда омлет почти готов, добавьте жареные грибочки, распределив их по всей поверхности.

Омлет - фото шаг 7
7. Через минутку можно снимать омлет со сковороды, аккуратно свернув пополам с помощью лопатки. Перед подачей сверху можно добавить щепотку сыра или свежей зелени.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт