- Яйцо — 2-3 Штук
- Вода — 30 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Шампиньоны — 4-5 Штук (ветчина, сыр, овощи (по вкусу))
Хочу предложить вам взять на вооружение этот невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить омлет. На завтрак или в качестве перекуса — это прекрасная идея для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления блюда существует немало. Мой придется по вкусу тем, кто не любит добавлять молоко и предпочитает более яичный омлет. Если у вас в холодильнике есть колбаса, ветчина или сыр, то можно все это добавить в рецепт. Также чудесно подойдут свежие овощи: сладкий перец, брокколи и т. д.
Количество порций: 1-2
1. В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Влейте чуточку водички и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
3. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.
4. Вылейте омлет на сковороду.
5. И жарьте на среднем огне. Можно накрыть крышкой. Параллельно обжарьте на другой сковороде шампиньоны, нарезанные пластинками.
6. Когда омлет почти готов, добавьте жареные грибочки, распределив их по всей поверхности.
7. Через минутку можно снимать омлет со сковороды, аккуратно свернув пополам с помощью лопатки. Перед подачей сверху можно добавить щепотку сыра или свежей зелени.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!