- Яйцо куриное — 5 Штук
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка (можно меньше)
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет «Тамаго», смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино — мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.
Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.
В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Я готовила «Тамаго» на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.
Готовый блин оставляем на краю сковороды.
Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.
Наш многослойный омлет «Тамаго» готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!
Приятного аппетита!