Омлет с ягодами

Омлет с ягодами Вторые блюда
Омлет с ягодами


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ягоды  — 160 Грамм (малина, земляника, черника)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка


Рецепт омлета с ягодами — приготовление яичного омлета с начинкой из ягод. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Яичные белки взбиваются до момента, пока не образуется пышная пена, после чего к ним добавляется лимонный сок и сахар. Аккуратно вводятся соль, лимонный сок и желтки, а полученная масса выливается на раскаленную сковороду, на которой подкипает сливочное масло. Омлеты следует выпекать под крышкой в течение 10 минут, после чего выкладывайте их на тарелку.

Ягоды тщательно промываются, откидываются на сито. На сковороде топится оставшееся масло с сахаром. Добавляются ягоды, которые необходимо выложить на омлет, как только они прогреются. Прикройте их второй половинкой омлета и подавайте. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Печенье с медом

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Паштет из печени трески

Лаваш с плавленым сыром и яйцом

Турецкий завтрак

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Соус Карбонара классический
Соус «Карбонара» классический
Спагетти с соусом Карбонара
Спагетти с соусом «Карбонара»
Куриные отбивные в панировке
Куриные отбивные в панировке
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Омлет с креветками и авокадо
Омлет с креветками и авокадо
Фриттата
Фриттата
Японский омлет с соевым соусом
Японский омлет с соевым соусом

Фаршированные яйца
Яйца фаршированные71
Салат с мясом, помидорами и яйцами
Яичные салаты151

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт