Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами Вторые блюда
Омлет с шампиньонами


  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50-70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Блюдо получается лёгким и быстрым в приготовлении. Попробуйте.

Описание приготовления:

Омлет с шампиньонами можно подать с гарниром, например, со свежими овощами или рисом. Омлет — один из лучших завтраков. Но я помню, как в детстве мама готовила мне его и на ужин. Мы и сейчас с ней любим экспериментировать и добавлять в омлет разные начинки. Овощи, грибы, консервы. Рецепт омлета с шампиньонами был изобретён нами именно в следствии проб и ошибок. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее, и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его. Приятного вам аппетита.
Количество порций: 1-2

Омлет с шампиньонами - фото шаг 1
Почистите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Помойте их.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 2
Обжарьте их на растительном масле до готовности. Минут 5-8.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 3
Достаньте шампиньоны и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 4
Вылейте в сковороду. Жарьте на разогретом масле только одну сторону.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 5
Когда нижняя сторона уже схватится, выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 6
Затем разделите визуально омлет пополам, накройте одну сторону другой. Накройте крышкой. Как только стороны закрепятся, подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт