Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много чесночных стрелок — решила поэкспериментировать и приготовить омлет с ними. Ну а чтобы омлет был ещё сытнее, добавила в него шампиньоны. Ох, как же вкусно и пикантно получилось! Теперь непременно буду пробовать и другие варианты.
Для приготовления омлета с шампиньонами и чесночными стрелками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чесночные стрелки нарезать кусочками не более 1 см.
В пиалу разбить яйца, взболтать, добавить сливки и карри, посолить и поперчить.
Добавить чесночные стрелки и слегка перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить шампиньоны и слегка обжарить в течение 3-4 минут. Посолить и поперчить.
Вылить в сковороду яичную массу.
Аккуратно перемешать содержимое в сковороде.
Измельчить укроп и посыпать им омлет.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 15 минут.
Готовый омлет с шампиньонами и чесночными стрелками выложить на тарелку и подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!