- Капуста цветная — 150 Грамм (замороженная)
- Брокколи — 120 Грамм (замороженная)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1-2 Штук (стебля)
Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным, если вы приготовите омлет с двумя сортами капусты. Готовить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, он получится очень пышным.
Описание приготовления:
Красочный омлет готовится за считанные минуты. Его можно подать с различными соусами, паштетами, колбасой или запеченным, отварным мясом. По желанию капусту можно заранее отбланшировать и заморозить по частям, чтобы всегда иметь под рукой ингредиент для приготовления омлета.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Если цветную капусту и брокколи приобрели замороженные, то разморозьте их при комнатной температуре. Если свежие, то срежьте соцветия и отбланшируйте их в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежьте слайсами.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем капустные нарезки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Аккуратно залейте на сковороду яичную смесь и убавьте нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-8 минут. Выложите в омлет промытую петрушку или укроп.
Как только яичная масса станет плотной, омлет готов! Выключите нагрев. Помните ,что как только уберете крышку, он может немного уменьшиться в объеме.
Выложите омлет на тарелку и подайте к столу теплым.