- Фарш мясной — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/4 Штуки
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Крахмал — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 20 Грамм (и укроп)
Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить омлет с фаршем по-арабски? Нет ничего проще, особенно если в вашем холодильнике уже есть обжаренный до готовности фарш. Это блюдо отлично подойдет для сытного ужина или в качестве второго блюда на обед. Омлет можно приготовить и на сковороде, но в этом случае лучше возьмите половину ингредиентов. Выбирайте, какой способ вам больше подходит, и готовьте!
Количество порций: 2-3
Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.
Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.
Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!