Омлет с фаршем на сковороде — это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет с фаршем ещё и сливочное масло. Это не только увеличивает его калорийность, но и улучшает вкус омлета, и делает его более нежным.
Блюдо готовится достаточно быстро — минут за 15. Если фарш свиной или из смеси свинины с говядиной, то его следует жарить без масла, если говяжий без жира, то потребуется ещё дополнительно немного растительного маслица для смазывания сковороды.
Сковорода желательна толстостенная, а крышка — металлическая (она лучше, чем стеклянная, прогревает верх омлета).
На предварительно разогретой сковороде на сильном огне обжариваем фарш. Слегка солим в конце обжаривания.
Рубим масло на мелкие кубики.
Взбиваем яйца с молоком и с небольшим количеством соли.
Размешиваем в этой жидкости кубики масла.
Выливаем омлет поверх фарша, убавляем огонь на средне-слабый, закрываем крышкой. Готовим омлет с фаршем на сковороде 8-10 минут, пока он не застынет.
Сервировать омлет можно, посыпав свежей зеленью.