Омлет с тунцом и помидорами

Омлет с тунцом и помидорами Вторые блюда
Омлет с тунцом и помидорами


  • Яйца  — 6 Штук
  • Тунец консервированный  — 1 Банка (крошка)
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 1/2 Пучка (небольшой)
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук (перышка)
  • Сыр тертый  — 3-4 Ст. ложек (острый)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Пышный омлет с поджаристыми краешками и богатой начинкой из тунца с помидорами, сыром и шпинатом – отличное начало воскресного дня! Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Для этого рецепта необязательно покупать дорогой тунец кусочками, вполне подойдет салатная крошка. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2

Омлет с тунцом и помидорами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Омлет с тунцом и помидорами - фото шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу и добавьте пару ложек холодной воды. Слегка взбейте до однородности.

Омлет с тунцом и помидорами - фото шаг 3
Разогрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте половину яичной массы и поджарьте омлет, слегка приподнимая края, давая массе стекать на дно и подрумяниваться.

Омлет с тунцом и помидорами - фото шаг 4
Когда омлет загустеет сверху, посыпьте его тертым острым сыром, нарезанными луком и шпинатом (половиной от общего количества).

Омлет с тунцом и помидорами - фото шаг 5
Поверх выложите половину тунца и помидоры.

Омлет с тунцом и помидорами - фото шаг 6
Сложите омлет пополам так, чтобы начинка была немного видна и выложите на подогретую тарелку. Повторите действия для второго омлета.

Омлет с тунцом и помидорами - фото шаг 7
Подавайте сразу же к столу с поджаренными тостами.

Омлет с тунцом и помидорами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт