- Шпинат
30 Грамм - Творог
50 Грамм - Яйцо куриное
3 Штуки - Масло растительное
1 Ст. ложка - Молоко
2 Ст. ложки - Соль
По вкусу - Перец
По вкусу
Омлет с творогом и шпинатом может быть отличным завтраком для всех приверженцев правильного питания. Готовится он достаточно просто, а сам омлет получается очень вкусным и пышным.
Описание приготовления:
Если будете использовать зернистый творог для приготовления омлета, тогда его следует протереть через мелкое решето или пробить погружным блендером. Шпинат может быть как свежим, так и замороженным, после заморозки полезные свойства он не теряет. Замороженный шпинат следует предварительно разморозить и отжать лишнюю воду.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета.
Шпинат тщательно промойте под проточной водой, отрежьте стебли, они волокнистые. Нарежьте листья тонкими полосками.
Сразу же взбейте яйца с молоком, смесь чуть посолите и поперчите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный шпинат. Готовьте его на умеренном огне около минуты, он должен ужариться вдвое.
Влейте в сковороду омлетную смесь, чуть помешивайте ее деревянной лопаткой.
Как только омлет начнет густеть, посыпьте его мягким творогом, посолите и поперчите. Сложите омлет пополам кухонной лопаткой, подержите на тихом огне 1-2 минуты.
Готовый омлет с творогом и шпинатом подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!