- Яйца — 4 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Сметана — 100 Миллилитров
- Зелень свежая — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
Пожалуй, наиболее популярное, сытное, простое, проверенное и быстрое блюдо на завтрак – это омлет. Как приготовить омлет с сыром и огурцами, чтобы порадовать семью и при этом не тратить много времени?
Описание приготовления:
Омлет — классика французской кухни. Это блюдо имеет свой секрет: омлетную смесь следует выливать на хорошо разогретую сковороду с маслом, а затем убираем огонь и готовить под крышкой. Сочетайте такой омлет с любимой вашей начинкой и балуйте семью оригинальными и вкусными завтраками.
Количество порций: 2
Подготовьте и расположите все необходимые ингредиенты на рабочей поверхности заранее, чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры.
В емкость разбейте яйца, добавьте соль по вкусу и измельченную зелень. Все хорошо взбейте вилкой до однородности.
Выливайте яичную массу на разогретую сковороду и обжарьте омлет с зеленью на малом огне примерно 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
Сыр натрите на мелкую терку.
Небольшими ломтиками нарежьте огурцы.
Разрежьте омлет пополам, на одну из частей выкладывайте половину сметаны и половину натертого сыра и огурцов. После чего накройте омлет второй частью и в таком же порядке слоями выкладывайте вторую часть сметаны, сыра и огурцов.