Омлет с салом

Омлет с салом Закуски
Омлет с салом


Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца — омлет получится красивого ярко-желтого цвета.

Как видите, ничего сложного нету. Главное — желание и нужные ингредиенты.

Итак, начнём!

Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.

Омлет с салом

Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.

Омлет с салом

Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.

Омлет с салом

Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.

Омлет с салом

Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Омлет с салом

Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.

Омлет с салом

За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.

Омлет с салом

Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.

Омлет с салом

Приятного аппетита!

Омлет с салом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт