Омлет с рисом по-японски

Омлет с рисом по-японски Закуски
Омлет с рисом по-японски


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Рис  — 1/3 Стакана (для японских блюд)
  • Филе куриное  — 1 Штука (копченое или обжаренное )
  • Смесь овощей  — 1/2 Стакана (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых)
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления омлета с рисом по-японски имеет европейские корни, и был впервые приготовлен в Японии лишь в 1902 году. Но это блюдо настолько прижилось в этой стране, что стало одним из основных блюд японской кухни, здесь есть даже рестораны, которые специализируются именно на приготовлении такого омлета. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись. И если вам захотелось экзотики, то не обязательно ехать в дальние азиатские страны, ведь я с удовольствием расскажу вам, как сделать омлет с рисом по-японски в домашних условиях.
Количество порций: 1

Омлет с рисом по-японски - фото шаг 1
Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Омлет с рисом по-японски - фото шаг 2
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.

Омлет с рисом по-японски - фото шаг 3
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.

Омлет с рисом по-японски - фото шаг 4
Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.

Омлет с рисом по-японски - фото шаг 5
Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.

Омлет с рисом по-японски - фото шаг 6
Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт