Омлет с рисом

Омлет с рисом Закуски
Омлет с рисом


Не знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня — на первом месте, дополняю его разнообразными наполнителями, больше всего люблю с помидорами и зеленью, но ведь хочется как-то разнообразить… И тут я решила приготовить омлет с рисом, а зеленый лучок там очень даже уместен оказался, ведь каждый пробовал пирожки с начинкой из риса, яиц и лука — вкусно же, правда… Если вы не хотите на завтрак есть лук, можете запросто добавить любую зелень по своему вкусу, будет тоже очень вкусно и сытно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета с рисом.

Омлет с рисом

Для начала вымоем яйца, вобьем по одному в миску.

Омлет с рисом

Затем добавим йогурт или сметану, посолим, можно приправить любимыми специями, и хорошенько взболтаем при помощи венчика — в однородную массу.

Омлет с рисом

Сварим рис согласно инструкции на упаковке, немного остудим и добавим в яичную смесь.

Для данного рецепта я использовала круглозерный рис. Мне кажется, что для омлета это идеальный вариант — он мягче и нежнее, длиннозерный будет пожестче.

Омлет с рисом

Лук мелко нарежем и отправим в смесь.

Омлет с рисом

Огнеупорную форму нужного размера смажем маслом, лучше сливочным, и выльем в неё яичную массу. Поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запечём до румяности, у меня ушло около 20-25 минут.

Омлет с рисом

Омлет с рисом готов, подавать желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Омлет с рисом

Омлет с рисом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт