- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 100 Грамм
- Манка — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
Необычное сочетание манки и яиц может показаться на первый взгляд, но это не так, поскольку омлет с манкой и молоком в домашних условиях получается великолепным. Это блюдо на скорую руку.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить омлет с манкой и молоком в домашних условиях и вы не пожалеете. Такое блюдо великолепно смакует со свежими овощами и сыром. На скорую руку — это идеальное решение второго блюда. По вкусу омлет можно приготовить с колбасой, сыром, ветчиной, грибами, зеленью и т.д.
Количество порций: 2
1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.
2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.
3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой.
4. Растапливаем сливочное масло и выливаем на сковороду нашу яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
2. Омлет будет готов, когда его поверхность станет матовой.
6. Выкладываем омлет на тарелку и презентуем как угодно. Можно добавить зелень петрушки и подать омлет вместе со свежими овощами.