Омлет с манкой и молоком

Омлет с манкой и молоком Вторые блюда
Омлет с манкой и молоком


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Манка  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Необычное сочетание манки и яиц может показаться на первый взгляд, но это не так, поскольку омлет с манкой и молоком в домашних условиях получается великолепным. Это блюдо на скорую руку.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить омлет с манкой и молоком в домашних условиях и вы не пожалеете. Такое блюдо великолепно смакует со свежими овощами и сыром. На скорую руку — это идеальное решение второго блюда. По вкусу омлет можно приготовить с колбасой, сыром, ветчиной, грибами, зеленью и т.д.
Количество порций: 2

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 1
1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 2
2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 3
3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой.

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 4
4. Растапливаем сливочное масло и выливаем на сковороду нашу яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 5
2. Омлет будет готов, когда его поверхность станет матовой.

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 6
6. Выкладываем омлет на тарелку и презентуем как угодно. Можно добавить зелень петрушки и подать омлет вместе со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт