Омлет с консервированной горбушей

Омлет с консервированной горбушей Вторые блюда
Омлет с консервированной горбушей


  • Молоко

    (+ жидкость от консервов, объем общий)

    300 мл

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Консервы рыбные

    (горбуша)

    1 бан.

  • Омлет с консервированной горбушей


    Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.

    С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости.

  • Омлет с консервированной горбушей


    Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.

    Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл.

  • Омлет с консервированной горбушей


    Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно.

  • Омлет с консервированной горбушей


    Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки.
    Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки

  • Омлет с консервированной горбушей


    Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.

    Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.

    Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт