Молоко
(+ жидкость от консервов, объем общий)
—
300 млЯйцо куриное
—
6 штКонсервы рыбные
(горбуша)
—
1 бан.
-
Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.
С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости.
-
Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.
Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл.
-
Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно.
-
Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки.
Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки -
Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.
Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.
Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.