Сегодня приготовим совершенно брутальный вариант парового омлета — словосочетание, казалось бы, невозможное. Но это действительно так! Омлет получается нежным и сочным, как любой паровой омлет, да еще в придачу сытным и пикантным — вдобавок, у меня колбаса с фисташками.
Колбасу можно взять и подкопченную, если любите аромат дымка, но, на мой взгляд, в этом омлете вареная — более к месту, не обязательно с фисташками, главное — хорошая по качеству.
Итак, приступаем к приготовлению омлета с колбасой в пароварке. Берем продукты по списку.
Готовить омлетную смесь будем нынче в той же чашке, в которой и готовить. Разбейте в керамическую суповую чашку куриное яйцо (если привыкли есть на завтрак омлет из двух яиц — удвойте порцию).
Влейте туда же молоко.
Посолите ароматной солью и хорошо взбейте смесь вилкой.
Вареную колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Опустите ломтики колбасы в омлетную массу и перемешайте.
Остается поставить чашку на решетку готовой к работе пароварки.
Готовьте омлет в закрытой крышкой пароварке до загустения — минуты 3-4.
Вот и все! Омлет с колбасой в пароварке удался! Ваш сытный, вкусный, аппетитный завтрак! Украсьте его ароматной зеленью и сразу подавайте.
Приятного аппетита!