Зачастую наше мнение об омлете складывается как о самом рядовом и дежурном блюде. А я считаю, что из омлета можно устроить маленький праздник на столе, всего-то, пара кулинарных штрихов и день удался!
Яйцо куриное
—
2 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
100 гСметана
—
3 ст. л.Сыр твердый
(натертый)
—
50 гМасло сливочное
—
1 ст. л.Соль
Зелень
(по желанию)
-
Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками.
-
Яйцо и сметану размешать вилкой.
-
Добавить натертый сыр.
-
Поперчить, попробовать на соль, массу взбить.
-
Разогреть сковороду с маслом, вылить смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 минуты. После омлет перевернуть и довести до готовности. Поджарили хлебушек к омлету — и все довольны.
-
…