Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. По желанию в ход уверенно пускайте сосиски, сардельки, холодное отварное или запеченное мясо, разные копчености.
Если кожица кабачка слишком сухая, жесткая, срежьте. Также удалите крупные семена у перезрелого.
Для приготовления омлета с кабачком и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.
Лук шинкуем тонкими перьями и первым пару минут обжариваем на растительном масле — до прозрачности, оставляя сочность.
Добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем с луком и даем слегка подрумяниться.
Следующим загружаем кабачок (кубиками, соломкой, стружкой — как больше нравится), снова размешиваем и промасливаем еще минуту-две при высоком огне.
Тем временем взбалтываем яйца с молоком и специями. Вместо молока для омлета подходят кефир, простокваша или сметана.
Заливаем кабачки с колбаской и луком омлетной смесью. Убавляем температуру и держим под крышкой до полного схватывания.
Перед подачей украшаем омлет с кабачком и колбасой какой-нибудь свежей зеленью.
Нежный, но сытный омлет подаем горячим или остуженным (тоже вкусно).
Приятного аппетита!