Омлет с кабачковыми рулетиками

Омлет с кабачковыми рулетиками Вторые блюда
Омлет с кабачковыми рулетиками


  • Кабачок


    1 шт

  • Сосиска


    5 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сливки

    (по 1,5 ст.лож. на каждое яйцо)

    9 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

  • Зелень

    (для украшения)

  • Омлет с кабачковыми рулетиками


    Молоденький кабачок нарезать тонкими длинными полосками. Слегка посолить и оставить на 20 минут, чтобы полоски стали мягкими.

  • Омлет с кабачковыми рулетиками


    Нарезать сосиски на кусочки (начинка может быть любая, это и отварная говядина, и свинина, и курица, и ветчина). Завернуть каждый кусочек в полоску кабачка.

  • Омлет с кабачковыми рулетиками


    Уложить рулеты в порционные формы (кокотницы или, как здесь, из пищевой фольги).

  • Омлет с кабачковыми рулетиками


    Яйца, сливки, соль, перец хорошо взбить и залить яичной смесью наши рулетики (не доливая до конца, омлет сначала поднимется). Отправляем всё в разогретую до 220С духовку на 20-30 мин. (смотрите по своей духовке).

  • Омлет с кабачковыми рулетиками


    Омлет должен отставать от стенок формы, а кабачки стать мягкими. За 10 мин. до готовности посыпать тёртым сыром.

  • Омлет с кабачковыми рулетиками


    Получилось нежно, вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!! Кушайте! Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт