Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной начинкой, которая при нагревании расплавится. Готовится блюдо очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.
Омлет с зеленью и сыром получается воздушным, сытным и вкусным.
Продуктов потребуется минимум. Яйца лучше брать домашние. Сыр покупайте такой, который при нагревании плавится. Я использовала твердый сыр с паприкой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Вы можете сразу увеличить количество омлета и пожарить его в несколько приемов, чтобы хватило всем членам семьи.
Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук.
В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.
Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут.
На сковороде (у меня — диаметром 20 см) растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.
Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты.
Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты.
Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!