Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком Закуски
Омлет с зеленым горошком


  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Горошек зеленый  — 300 Грамм (консервированный)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Омлет — это одно из самых популярных «утренних блюд» по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно и очень быстро!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления омлета с зеленым горошком. Для этого блюда подойдет консервированный горошек (жидкость сливаем). Готовый омлет подается к столу горячим. Можете полить его растопленным сливочным маслом и подавать с кусочком хлеба и стаканом свежего молока. Удачи!
Количество порций: 2-3

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 1
Яйца взбиваем с солью.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 2
Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 4
Вливаем к горошку яичную смесь.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 5
Жарим под крышкой до полной готовности.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт