Не все мои домочадцы любят яичницу-глазунью с горошком и фасолью. Поэтому для некоторых готовлю омлет с этими овощами!
В зависимости от размера порции омлет с зеленым горохом и стручковой фасолью может быть либо на закуску, либо на завтрак, либо основным блюдом. Покажу вариант из свежих, прямо с грядки, горошка и фасоли, а в зимний сезон отлично идут и замороженные свои или покупные.
Для омлета с зеленым горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве масла для жарки берите на свой вкус растительное, сливочное или смалец.
Горошек очистите от створок, фасоль стручковую промойте и обсушите. По желанию её можно или порезать на кусочки поменьше, или использовать целую, как она есть.
Яйца перемешайте с солью. По желанию в яичную массу можно добавить 3-4 столовые ложки воды (для большей нежности омлета) или молока (для вкуса).
Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте горошек и фасоль.
Влейте на сковороду с овощами яичную массу.
Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет под крышкой до готовности.
Готовый горячий омлет с горошком и фасолью посыпьте рубленой зеленью, например укропом.
Приятного аппетита!