Уж простите меня за такую простоту, но даже в таком простом блюде есть при приготовлении свои особенности. А блюдо сытное, вкусное И иногда хочется, чего то такого. А кто любит омлеты, еще один вариант
Грудинка
(свиная)
Горчица
—
2 ч. л.Сметана
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
6 штКартофель
—
500 гМасло растительное
—
3 ст. л.Сыр твердый
(тертый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Картофель чистим, режем пластиками
-
В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать)
-
Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут
-
Тем временем соединяем яйца + сметана + горчица + соль и перемешиваем. Но НЕ ВЗБИВАЕМ (Если перемешиваете миксером то мешайте на маленькой скорости)
-
Форму, в которой будете делать омлет, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром
-
Наша картошка почти готова, выкладываем в форму
-
Пока сковорода не остыла, обжариваем на ней нарезанную пластиками грудинку
-
Картофель заливаем яйцами. Сверху выкладываем грудинку. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 20 минут.
-
Приятного Аппетита!!!