- Яйца — 2 Штук
- Шампиньоны — 4-6 Штук
- Молоко 1,5% или вода — 150 Миллилитров
- Нежирный сыр — 30 Грамм
- Лук — 1 Штук
Если вам захотелось вкусненького, а вы на диете Дюкана, то предлагаю приготовить такой омлет на скорую руку. Никаких жиров — все готовится без добавления масла с нежирным 20% сыром (по желанию).
Описание приготовления:
Главное условие для приготовления такого блюда — это сковорода с антипригарным покрытием. Тогда вы сможете приготовить омлет без добавления масла. По такому принципу можно готовить омлет не только с грибами, но также с овощами и даже куриным филе. Если вы на диете Дюкана или придерживаетесь правил ПП, то этот рецепт для вас.
Количество порций: 1-2
1. Остались у меня шампиньоны и уже напитались влагой, поэтому начали немного темнеть. Это не страшно совершенно, и такие грибочки отлично подойдут, например, для омлета. Моя мама давно на диете Дюкана, и я периодически балую ее всякими простыми и полезными вкусностями. Вот и сегодня решила приготовить ей на ужин такой омлет с грибами по диете Дюкана. Итак, моем тщательно грибочки и нарезаем их желаемым способом. Кожицу я не снимаю.
2. Я нарезала грибы вдоль и отправила их на разогретую сковороду. Не добавляйте масла, а огонь не делайте сильным.
3. Немного обжарьте грибы и добавьте 50 мл воды, дайте ей выпариться и добавьте мелко нашинкованный лук. Обжарьте еще немного и затем снова добавьте немного воды и потушите грибы.
4. Тем временем взбейте 2 яйца без соли с добавлением нежирного молока или воды.
5. Залейте взбитыми яйцами грибы и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне около 5 минут до момента, когда приготовятся яйца.
6. Посыпьте нежирным сыром, если есть. Дайте омлету немного постоять (пару минут) под закрытой крышкой, после чего его можно легко снять со сковороды.
7. Омлет с грибами по диете Дюкана готов! Если у вас белково-овощной день, то можно подавать его вместе со свежими овощами.