Омлет с геркулесом

Омлет с геркулесом Вторые блюда
Омлет с геркулесом


  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Хлопья овсяные

    (геркулес традиционный от ТМ Мистраль)

    4 ст. л.

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Омлет с геркулесом


    Всыпать геркулес в две пиалы, по 2 ст. л..
    Залить молоком и отставить на 5 — 10 минут.

  • Омлет с геркулесом


    Разделить яйца на желтки и белки,
    вылить в пиалы. Посолить. Размешать.

  • Омлет с геркулесом


    Жарить на сливочном масле, вначале белковый.
    ( мне показался маловат диаметр сковороды — 16 см.,
    омлет плохо прожарился).

  • Омлет с геркулесом


    Жарить с обеих сторон.
    Затем горячий сложить пополам.

  • Омлет с геркулесом


    Для желткового я взяла большую сковороду,
    обжарить с одной стороны и свернуть рулетом.

  • Омлет с геркулесом


    Подать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт