- Яйца — 3 Штуки
- Ветчина — 150 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус — незабываемый.
Описание приготовления:
Обжариваем нарезанные кубиками лук и ветчину, добавляем помидоры. Затем заливаем взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и молоком. Переливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно жарить такой омлет и на сковороде, на медленном огне под крышкой.
Количество порций: 4
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле.
Если надо приготовить очень быстро, то можно обойтись и без лука.
Далее к луку добавляем порезанную кубиками ветчину. Обжариваем.
Помидоры моем, снимаем кожицу. Чтобы она легко снялась, их можно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем режем помидоры кубиками.
Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем молоко, мелко порезанную зелень, обжаренный лук с ветчиной и натертый на терке сыр. С сыром возможно 2 варианта: либо перемешать его вместе с яйцами, либо присыпать омлет сверху. Заливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно сделать и на сковороде, на медленном огне под крышкой.
Омлет с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!