Омлет с ветчиной в духовке

Омлет с ветчиной в духовке Закуски
Омлет с ветчиной в духовке


  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Ветчина  — 200-300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт омлета с ветчиной в духовке станет идеальным началом выходного дня. Ветчина с яйцом, дополненная овощами по вкусу, — это полноценный завтрак для всей семьи — сытный и очень вкусный.
Количество порций: 4-6

Омлет с ветчиной в духовке - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.

Омлет с ветчиной в духовке - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.

Омлет с ветчиной в духовке - фото шаг 3
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Омлет с ветчиной в духовке - фото шаг 4
4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.

Омлет с ветчиной в духовке - фото шаг 5
5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.

Омлет с ветчиной в духовке - фото шаг 6
6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.

Омлет с ветчиной в духовке - фото шаг 7
7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.

Омлет с ветчиной в духовке - фото шаг 8
8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт