Омлет — блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально — сытное, при этом лёгкое и очень вкусное. Особенно с добавлением свежих овощей и зелени. Сегодня мы готовим омлет с брокколи и цветной капустой (свежезамороженной смесью). На моё удивление, бланшированная капуста по вкусу оказалась очень сочной, напоминающий свежую. Поэтому это однозначно хорошая альтернатива ещё не выросшей свежей.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, черный перец и прованские травы).
Взбиваем вилкой до однородности.
Цветную капусту и брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выливаем омлетную смесь и держим на огне 2 минутки, до схватывания яиц. Затем сверху выкладываем соцветия капусты и сушеные стручки красного перца и жарим под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.
Омлет с брокколи и цветной капустой готов! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!