В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.
Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.
Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.
Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.
Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.
Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.
Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.
Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.
После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!