Омлет со шпинатом и зеленым горошком — простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак. Свежий шпинат сейчас продается круглогодично, а зеленый горошек можно использовать и замороженный. Если вы приверженец правильного питания и здорового образа жизни, то такой омлет на завтрак вам точно понравится. Ну, а если не боитесь лишних калорий, тогда посыпьте омлет в конце приготовления тертым твердым сыром, с ним блюдо будет еще вкуснее.
Подготовьте продукты по списку. Очистите горошек.
В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой.
Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу, взбейте еще раз до однородного состояния.
Отделите стебли шпината от листьев, листья помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Влейте в горячую сковороду немного постного масла, выложите шпинат. Буквально за секунды шпинат пустит сок, влейте взбитые с молоком яйца.
Как только низ омлета схватится, отодвигайте его к середине, давайте яичной смеси затекать под низ омлета, на горячее дно сковороды.
Верхушку посыпьте зеленым горошком, омлет еще чуть посолите и поперчите. Теперь накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и готовьте омлет минуты 3-4. При желании можно поставить сковороду с омлетом на несколько минут в горячую духовку, до желаемой степени готовности.
Омлет со шпинатом и зеленым горошком готов. Подавайте на завтрак с чашкой кофе, чая или молока.
Приятного.