- Луковица — 1/4 Штуки
- Бекон — 1-2 Ломтиков
- Грибы — 1-2 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Сливки — 1 Чайная ложка
- Сыр — 1-2 Ломтиков
Омлет – это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками.
Описание приготовления:
Многие игнорируют или пропускают завтрак, хотя он считается важнейшим приемом пищи. Благодаря ему вы получаете заряд бодрости, которого хватает для продуктивной работы до самого обеда. На его приготовление вы потратите 15-25 минут. Можно сделать омлет с молоком, со сметаной, со сливками или с водой.
Количество порций: 1
1. Нарежьте ломтики бекона мелкими кусочками.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее часть мелким кубиком.
3. Вымойте грибы и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими пластинками.
4. Разогрейте сухую сковороду и выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне несколько секунд.
5. Через 1 минуту выложите к бекону грибы и луковицу, перемешайте и обжаривайте до румяного цвета.
6. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
7. Тем временем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сливки.
8. Перемешайте хорошенько вилкой или с помощью блендера.
9. Вылейте взбитое яйцо в сковороду, распределите по всей поверхности.
10. Обжаривайте омлет на слабом огне, нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите в сковороду.
11. Как заметили, что сыр плавится, аккуратно подверните лопаткой одну сторону омлета и сложите ее в центр.
12. Подверните вторую сторону и сформируйте конверт. Переложите омлет в тарелку и подавайте сразу к столу.