- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Мирин — 1 Ст. ложка (сладкое белое вино)
- Соль — 1 Щепотка
- Порошок даси — 1 Щепотка (сухой рыбный бульон, можно без него)
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.
Описание приготовления:
Блюда восточной кухни очень популярны, мы все часто посещаем суши-бары и кафе, в которых готовят японские и китайские блюда. Некоторые из них можно легко воспроизвести и на своей кухне. Я расскажу вам, как приготовить омлет по-японски. Он отличается от нашего традиционного омлета необычным сладковатым вкусом и способом приготовления. Готовим!
Количество порций: 1-2
Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.
Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.
Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.
Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.
Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.
Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.
И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.
И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.
Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.
Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.