Омлет по-японски

Омлет по-японски Закуски
Омлет по-японски


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5  Ст. ложки
  • Мирин  — 1 Ст. ложка (сладкое белое вино)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Порошок даси  — 1 Щепотка (сухой рыбный бульон, можно без него)
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.

Описание приготовления:

Блюда восточной кухни очень популярны, мы все часто посещаем суши-бары и кафе, в которых готовят японские и китайские блюда. Некоторые из них можно легко воспроизвести и на своей кухне. Я расскажу вам, как приготовить омлет по-японски. Он отличается от нашего традиционного омлета необычным сладковатым вкусом и способом приготовления. Готовим!
Количество порций: 1-2

Омлет по-японски - фото шаг 1
Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.

Омлет по-японски - фото шаг 2
Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.

Омлет по-японски - фото шаг 3
Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.

Омлет по-японски - фото шаг 4
Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Омлет по-японски - фото шаг 5
Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.

Омлет по-японски - фото шаг 6
Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.

Омлет по-японски - фото шаг 7
Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.

Омлет по-японски - фото шаг 8
И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.

Омлет по-японски - фото шаг 9
И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.

Омлет по-японски - фото шаг 10
Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.

Омлет по-японски - фото шаг 11
Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт