Ингредиенты для омлета по-гречески — перед вами.
Подготовьте овощи для омлета, сполосните их. Помидоры нарежьте тонкими дольками, а красный лук и сладкий перец — полуколечками.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, включив средний огонь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты — помидоры, лук и сладкий перец. Помешивайте.
Пока обжариваются овощи, взболтайте яйца венчиком или вилочкой, добавьте черный молотый перец. Соль — по желанию. Я не солила, так как сыр Фета соленый сам по себе.
В сковороду с обжаренными овощами добавьте нарезанные колечками маслины.
И сразу после маслин влейте омлетную смесь. Присыпьте сушеным орегано.
Раскрошите в омлет сыр Фета, распределите его равномерно по всей поверхности.
Готовьте омлет по-гречески на медленном огне 5-7 минут под крышкой. Блюдо готово!
Украшайте омлет листочками свежей зелени и сразу подавайте к столу. Выглядит омлет с сыром Фета очень аппетитно, и насколько это вкусно — не передать словами.
Такое блюдо станет для вас полноценным завтраком или обедом. Останется лишь дополнить омлет стаканом сока или чашечкой чая. Приятного всем аппетита!