Омлет по-арабски

Омлет по-арабски Вторые блюда
Омлет по-арабски


  • Фарш мясной

    (предварительно обжаренный)

    150 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал картофельный


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Специи

    (использовала смесь специй для мяса)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Омлет по-арабски


    Необходимые для омлета ингредиенты.

  • Омлет по-арабски


    Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Омлет по-арабски


    Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.

  • Омлет по-арабски


    В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.

  • Омлет по-арабски


    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.

    Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.

    В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.

  • Омлет по-арабски


    Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!

  • Омлет по-арабски


    Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!

    Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт