Фарш мясной
(предварительно обжаренный)
—
150 гЛук зеленый
—
1 пуч.Укроп
—
1 пуч.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.Молоко
—
1 стак.Яйцо куриное
—
2 штКрахмал картофельный
—
0,5 ч. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Специи
(использовала смесь специй для мяса)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Необходимые для омлета ингредиенты.
-
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.
-
В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.
-
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.
В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.
-
Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!
-
Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!
Всем приятного аппетита!