Омлет по-английски

Омлет по-английски Закуски
Омлет по-английски


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Бекон  — 50-75 Грамм
  • Сыр  — 40 Грамм
  • Растительное или сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Вода или молоко  — 2-3 Ст. ложек


Классическое английское сочетание — бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски — для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!

Описание приготовления:

Классический рецепт омлета по-английски очень простой и незамысловатый. Как известно, англичане предпочитают омлет именно с беконом. Ну и, конечно же, сыр. В идеальном варианте — сыр чеддер. Но если такового нет, легко можно заменить его любым другим. Итак, беремся за дело и готовим омлет по-английски:

1. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу.

2.Взбиваем яйца с солью и водой или молоком.

3. Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим минут 5-7.

4. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем омлет сыром и готовим еще минуты 2.

5. Выключаем плиту, даем омлету еще минутку-другую постоять и подаем на стол. Можно посыпать зеленью или подать томатный соус. Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт