Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров… И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной «шубкой». Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.
Яйцо куриное
(это наш основной ингредиент)
—
2 штМолоко
(свеженькое коровье молоко с высокой жирностью)
—
1/6 стак.Сыр твердый
(одна горсть свежего тёртого сыра)
—
40 гПомидор
(можно заменить томатной пастой)
—
1/2 штПерец болгарский
(свежий)
—
1/4 штСоль
(обычная поваренная)
—
1/2 ч. л.Специи
(здесь можете поэкспериментировать, но я обычно использую куркуму, чёрный перчик и красный перчик «Чили»)
Зелень
(свежая зелень петрушки и укропа)
-
Натираем на тёрке сыр, добавляем чёрный перчик, куркуму, перчик «Чили», зелень и соль.
-
Хорошенько всё перемешиваем и отодвигаем в сторонку. Это будет наша «шубка» :).
-
В отдельную чашку разбиваем парочку свеженьких яиц, вливаем молоко, добавляем зелень, специи, соль, свеженький перчик и помидор.
-
У меня помидорки не оказалось, поэтому пришлось его заменить томатной пастой, но лучше всё же использовать свежий помидор. Также можете добавить мелко нарезанной колбаски, если вы употребляете мясо.
-
Теперь всё хорошенько перемешиваем и выливаем это дело в сковородку.
-
Теперь немного волшебства.
Высыпьте наш тёртый сырок поверх этой «кеси-меси» -
И накройте крышкой. Поставьте огонь на чуть меньше среднего и не открывайте крышку до полной готовности омлета. На это уйдёт минут десять.
-
Наш чудо-омлетик готов!
Приятного аппетита!