Омлет на сырной подложке

Омлет на сырной подложке Блюда из яиц
Омлет на сырной подложке


Простое, быстрое блюдо и при этом вкусное и достаточно привлекательное на вид…

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (у меня было на основе сухого)

    1 стак.

  • Моцарелла


    50 г

  • Сарделька

    (колбаса, ветчина)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Сода

    (1 щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Оливки зеленые

    (или маслины, необязательно)

    2 шт

  • Корнишоны

    (маринованные, необязательно)

    1 шт

  • Омлет на сырной подложке


    Ингредиенты. К
    орнишоны и оливки решила добавить в самом конце, поэтому их нет на фото.

  • Омлет на сырной подложке


    Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом.
    Сыр нарезать тонкими пластиками, уложить слоем на дно формы.

  • Омлет на сырной подложке


    Сардельки нарезать кружочками, уложить поверх сыра.

  • Омлет на сырной подложке


    На сардельки положить кружочки помидора.

  • Омлет на сырной подложке


    В отдельной посуде хорошо взболтать яйца с молоком, солью, перцем, содой и мукой. Залить эту смесь в форму.

  • Омлет на сырной подложке


    Сверху при желании можно положить мелко нарезанные корнишоны и нарезанные кольцами оливки.

  • Омлет на сырной подложке


    Поставить в разогретую до 200*С духовку.
    Запекать до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт