Очень удобно в осеннее время готовить омлет на завтрак — под рукой всегда есть яркие и сочные свежие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д. Вместо молока можно использовать сметану — блюдо на сметанной основе получится более нежным на вкус. Вы можете миксовать любые овощные нарезки, но помните, что у них должно быть одинаковое время приготовления. Я рекомендую добавить в омлет помидоры и болгарский перец любого цвета. Кстати, куриные яйца вы можете заменить перепелиными, утиными и т.д.
Омлет с начинками не переворачивается на другую сторону, а пропаривается в процессе жарки, поэтому готовить его нужно на минимальном нагреве под крышкой. При желании перед подачей блюдо можно присыпать натертым сыром или нарезанным беконом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для омлета на сметане с овощами и начнем кулинарить!
Вбейте пару куриных яиц в миску или салатник, выложите сметану любой жирности и посолите, поперчите блюдо. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.
Очистите болгарские перцы от семян, промойте внутри, нарежьте лентами. Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками. Промойте зеленый лук и измельчите.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте растительным маслом. Влейте яичную смесь и выложите овощные нарезки в любом порядке.
Присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Вместо него можно использовать другую зелень. Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев минимальным и жарьте около 6-7 минут до готовности.
Подайте румяный омлет на сметане с овощами к столу прямо в сковороде или выложите в тарелку.
Приятного вам!