Яйцо куриное
(или сколько хочется)
—
2 штВода
(или молоко)
Соль
—
по вкусу
-
Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка.
Яйца разбить в одну миску, добавить соль.
-
Хорошо перемешать.
-
На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально.
В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.
-
Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой.
Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин.
Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару.
Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты. -
После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите)
Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку. -
Получается очень, очень нежный омлет!!!
-
Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.
-
С молоком любой жирности тоже получается отлично!!!
Приятного аппетита!P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.