Омлет на пару

Омлет на пару Блюда из яиц в пароварке
Омлет на пару


  • Яйцо куриное

    (или сколько хочется)

    2 шт

  • Вода

    (или молоко)

  • Соль


    по вкусу

  • Омлет на пару


    Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка.

    Яйца разбить в одну миску, добавить соль.

  • Омлет на пару


    Хорошо перемешать.

  • Омлет на пару


    На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально.

    В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.

  • Омлет на пару


    Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой.
    Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин.
    Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару.
    Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.

  • Омлет на пару


    После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите)
    Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.

  • Омлет на пару


    Получается очень, очень нежный омлет!!!

  • Омлет на пару


    Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.

  • Омлет на пару


    С молоком любой жирности тоже получается отлично!!!
    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт