Омлет на овсяном молоке на сковороде

Омлет на овсяном молоке на сковороде Омлет
Омлет на овсяном молоке на сковороде


Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко овсяное — 60 мл

Соль — 1 щепотка

Лук зелёный — 2 пера (5 г)

Масло растительное — 1 ст.л.

Набор продуктов для приготовления омлета на овсяном молоке на сковороде — на фото ниже.

Омлет на овсяном молоке на сковороде

Вбейте в миску пару яиц, влейте овсяное молоко, добавьте щепотку соли и вилкой взбейте массу до однородности.

Омлет на овсяном молоке на сковороде

Разогрейте на сковороде масло. Вылейте омлетную массу на сковороду. Как только появится первый бульк, убавьте огонь до самого минимального, посыпьте сверху нарезанным зелёным луком, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока омлет полностью не пропечётся. Переворачивать не надо, под крышкой омлет приготовится и так.

Омлет на овсяном молоке на сковороде

Как видите, омлет прекрасно пропёкся.

Омлет на овсяном молоке на сковороде

Сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Омлет на овсяном молоке можно готовить с любой зеленью или овощами. Приятного!

Омлет на овсяном молоке на сковороде

Омлет на овсяном молоке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт