- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 60 Миллилитров
- Шпинат — 50 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Утреннее время у меня всегда забито делами. Собрать детей в школу, погладить одежду мужу, да ещё и всех накормить. Естественно, что я выбираю простые и сытные блюда, которые можно сделать на раз-два.
Описание приготовления:
Яйца всегда спасают в таких ситуациях. Благо из них сделать вкусную закуску очень легко. И в этот раз я предлагаю прочитать о том, как приготовить омлет из шпината. У этого овоща яркий вкус и красивый цвет, а ещё много клетчатки в составе. Но если его не достать, то попробуйте другую зелень. Сыр всё идеально соединит.
Количество порций: 2-4
Для начала натрите сыр на крупной тёрке. Промытый шпинат мелко нашинкуйте.
Затем взбейте вместе яйца, шпинат, соль, молоко, перец и сыр.
Смажьте глубокую сковороду маслом. Влейте в неё массу. Обжаривайте омлет 3 минуты.
Потом переверните его и готовьте ещё 3 минуты. Омлет готов! Приятного завтрака!