- Перепелиный яйца — 10 Штук
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Колбаса или ветчина — 100 Грамм (по желанию)
- Сыр — 50 Грамм (по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно.
Описание приготовления:
Вкусное и очень полезное блюдо, которое готовится за десять минут. Отлично подойдет для завтрака, особенно вашим малышам. Омлет может быть приготовлен по-разному: с добавлением грибов или колбасы, а также сыра, зелени и помидоров. Я представила классический рецепт омлета из перепелиных яиц, а дальше — как вам подскажет фантазия.
Количество порций: 2
1. Возьмите перепелиный яйца.
2. Тщательно их взбейте (лучше при помощи миксера).
3. По желанию, можете добавить к омлету пережаренный лук. Для этого сразу обжарьте его на медленном огне (с добавлением растительного масла) и влейте туда яичную массу.
4. Не забудьте о молоке. Его нужно вливать постепенно.
5. Накройте сковороду крышкой и пусть омлет жарится. Многие любят готовить яйца с колбасой или ветчиной. Проявите фантазию и следуйте своим вкуса. Если захотите — за минуту до готовности посыпьте омлет зеленью и сыром. Я же представила классический рецепт «Омлет из перепелиных яиц».
6. Омлет получается очень нежным, вкусным, а самое главное — полезным. Как известно, в перепелиных яйцах очень много витаминов. поэтому их часто готовят детям.