Лаваш
(тонкий, примерно 1/2 листа)
—
70 гСметана
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
(щепотка)
—
1 гУкроп
(подойдет любая зелень)
—
2 ст. л.Масло растительное
(для смазывания, можно заменить сливочным)
—
1 ч. л.Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.
-
Кладем все ингредиенты в миску, солим.
-
Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким — добавьте муки, если густым — разбавьте сметаной или кефиром.
-
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.
-
Подавать немедля!!! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))