- Яйцо — 8 Штук
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Если, придаваясь воспоминаниям о счастливом детстве, вы думаете про воздушный, тающий во рту нежнейший омлет, который подавали в садике, тогда этот рецепт специально для вас. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Хотите, расскажу вам секрет, как приготовить омлет из детского садика? Его удивительный вкус просто невозможно забыть, а вот воспроизвести в домашних условиях совершенно несложно. Главный секрет в том, что его делают не на сковороде, а в духовке и с добавлением большого количества молока.
Количество порций: 4
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли.
2. Взбейте венчиком, добавляя молоко. Масса должна получиться воздушной.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Использовать можно высокую, как в данном случае, либо небольшой противень. Вылейте омлет в форму, отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку.
4. Важный нюанс: запекается омлет довольно долго: от 40 до 55 минут (в зависимости от формы). Когда появится румяная аппетитная корочка, это будет значить, можно подавать омлет к столу.